Atualmente, os empreendimentos aquícolas estão buscando formas mais amigáveis para a produção do camarão marinho Litopenaeus vannamei. No início dos anos 2000, surgiu um sistema conhecido como “Aquamimicry”, o qual tem com objetivo potencializar o crescimento zooplanctônico que posteriormente será utilizado como nutrição suplementar, basicamente através da realização da fermentação de uma fonte de carbono (farelo de arroz, farelo de trigo, entre outros) e a adição de probiótico comercial. O objetivo geral desta Dissertação foi contribuir com aumento do conhecimento sobre o cultivo do camarão L. vannamei utilizando o sistema “Aquamimicry”, principalmente analisar os efeitos da utilização de diferentes densidades de estocagem neste tipo de sistema. O delineamento experimental constituiu-se em quatro tratamentos e três repetições, nas densidades de estocagem de 30, 60, 90 e 120 juvenis/m², durante um período experimental de 45 dias. Os camarões foram alimentados duas vezes ao dia com ração comercial contendo 38 % de proteína bruta (Guabi®), e os parâmetros de qualidade da água foram monitorados ao longo do período experimental. Também foram coletadas amostras de água para análises de comunidade microbiana e foi analisada a composição dos bioflocos produzidos. Foi observada diferença significativa (p<0,05) para resultados de desempenho zootécnico entre os tratamentos 30 e 120 camarões/m² para os parâmetros de peso final, respectivamente 20,73 g e 18,82 g e conversão alimentar de (1,09 ± 0,18) e 223 (1,51 ± 0,20). Em relação à produtividade, esta foi significativamente maior (p<0,05) na densidade de 120 camarões/m² (2,20 kg/m²). Em relação aos microrganismos, foi possível observar abundância de bactérias e protozoários, ocorrendo diferenças significativas (p<0,05) para concentração de cocóides livres, filamentosas, bacilos e Vibrio ssp. na primeira semana do experimento, nas densidades 90 e 120 camarões/m². Para protozoários, houve diferença significativa (p<0,05) entre as classes, tais como flagelados, ciliados, nematoides e amebas ao longo do experimento. A partir dos resultados alcançados neste experimento, podemos concluir que o sistema Aquamimicry (simbióticos) possibilita o cultivo de camarões marinhos L. vannamei em densidades de estocagem relativamente elevadas, além de manter a qualidade da água do cultivo e a sanidade dos animais.