A contaminação dos alimentos e grãos por micotoxinas gera perdas econômicas e nutricionais de grande magnitude, pois são substâncias tóxicas a saúde humana e animal. Sendo assim, métodos eficazes de descontaminação e prevenção são importantes e necessários. O objetivo deste estudo foi avaliar a capacidade antifúngica e antimicotoxigênica do isotiocianato de alila (ITCA), cinamaldeído (CIN) e óleo essencial de alho (OEA), avaliando a interação entre ITCA e CIN. Foi também avaliado o uso destes compostos como agentes fumigantes em grãos de milho estocados por 30 dias, com a finalidade de inibir ou reduzir o crescimento fúngico e a produção de micotoxinas. A capacidade do OEA em reduzir in vitro as micotoxinas e a bioacessibilidade das mesmas após processo de digestão simulada de suínos foi também analisada. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) dos compostos em microdiluição e a interação entre ITCA e CIN, como também a atividade em fase gasosa, utilizando a metodologia de avaliação de inibição radial de crescimento fúngico e a inibição do crescimento e produção de aflatoxinas (AFs), fumonisina (FB) e zearalenona (ZEA) em grãos de milho. Com o OEA foi também avaliado a capacidade de reação direta das micotoxinas (AFs, FB e ZEA) com o óleo e a capacidade de redução das mesmas quando realizado o processo de digestão simulada in vitro de suínos. Todos os compostos foram capazes de inibir todas as cepas toxigênicas quando testados em fase líquida. Para a determinação da CIM com relação ao ITCA e CIN, foram encontradas concentrações de 0,076, 0,605 e 0,303 mM de ITCA e 0,246, 1,964 e 0,982 mM de CIN para A. parasiticus, F. verticillioides e G. zeae, respectivamente. Quando utilizados em conjunto (ITCA + CIN), foram necessários 0,038 mM de ITCA e 0,061 mM de CIN para inibir A. parasiticus; 0,038 mM de ITCA e 1,964 mM de CIN para F. verticillioides; e 0,076 mM e 0,246 mM para inibir G. zeae. Na fase gasosa, combinações de 0,62, 0,47 e 0,23 μL / L (proporção 1:5 ITCA:CIN) foram capazes de reduzir significativamente o crescimento de A. parasiticus, G. zeae e F. verticillioides em placas de Petri, respectivamente, com inibição total em 1,25, 0,94 e 0,94 μL/L. A mesma razão combinatória (1:5) foi utilizada para avaliar o efeito dos óleos nos grãos de milho, nas doses de 30 e 300 μL/L. Uma redução significativa na população de fungos foi encontrada em 30 μL/L para todas as espécies. Além disso, 300 μL/L reduziram a população de todas as espécies abaixo do limite de detecção (LD = 1,22 Log UFC/g). A produção total de aflatoxina também foi reduzida, na qual o grupo controle apresentou 32,25 ± 5,86 µg/kg de AFs totais, 30 µL/L apresentaram 2,18 ± 1,72 µg/kg e 300 µL/L apresentaram 2,61 ± 1,38 µg/kg. O OEA apresentou CIM de 7.8, 15.62, 62.5 e 7.8 µL/L para A. parasiticus, A. flavus, F. verticillioides e G. zeae, respectivamente. Com relação a concentração fungicida mínima CFM foram encontrados valores 4x maiores para A. parasiticus, F. verticillioides e G. zeae e 32x maior para A. flavus. O crescimento radial fúngico foi completamente reduzido com uma faixa de 2 - 10 μL/L de OEA. A população de A. parasiticus e G. zeae foi reduzida abaixo do limite de detecção e F. verticillioides a população diminuiu em 2,33 Log UFC/g após 30 d de armazenamento quando utilizado 1000 μL/L de OEA. Os testes de reação direta e digestão in vitro utilizando OEA não evidenciaram redução das micotoxinas. Em relação ao OEA contra A. flavus, uma redução significativa (p<0,01 ou 5) na população do fungo foi encontrada em todas as concentrações testadas, além disso, 300 μL/L reduziram a população fúngica abaixo do LD (1,22 Log UFC/g). A produção das aflatoxinas B1 e B2 foram significativamente reduzidas (p<0,01 ou 5) utilizando 300 μL/L de OEA. O presente estudo apresentou a eficácia do ITCA + CIN e do OEA em diminuir o crescimento fúngico e a produção de micotoxinas em grãos de milhos estocados. A dose de 300 µL/L de ITCA + CIN apresentou elevada eficácia em reduzir a contaminação fúngica e das aflatoxinas analisadas. Com relação ao OEA concentrações de 1000 µL/L se mostraram eficazes, porém para uma importante cepa toxigênica como A. flavus, a concentração de 300 µL/L foi capaz de reduzir a população fúngica abaixo do limite de detecção e a produção das aflatoxinas B1 e B2 reduzida após 15d de armazenamento nessa concentração. Dessa forma, estes compostos podem ser utilizados como novos agentes fumigantes para evitar a contaminação por fungos e suas micotoxinas em milho estocado.