Objetivou-se avaliar o efeito dos diferentes níveis de inclusão de torta de licuri em dietas de vacas leiteiras confinadas, sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, balanço de compostos nitrogenados, comportamento ingestivo, perfil de ácidos graxos e colesterol do leite, além da viabilidade econômica. O experimento foi conduzido na Fazenda Valeu Boi, município de Encruzilhada, região Sudoeste da Bahia. Foram utilizadas quatro vacas mestiças Holandês x Zebu (grau de sangue variando de ½ a ¾ de sangue H x Z), de terceira ou quarta lactação, com produção média anterior entre 4.500 a 6.000 kg, ajustado para 300 dias, com peso corporal médio de 547,79 ± 16,70 kg, distribuídas em um Quadrado Latino 4 x 4, nos seguintes tratamentos: controle (sem inclusão de torta de licuri na dieta), e inclusão de 5,50, 11,00 e 16,50% de torta de licuri na matéria seca da dieta, em substituição a proteína do farelo de soja. O volumoso utilizado foi cana-de-açúcar e a razão volumoso:concentrado 50:50 foi definida pelo balanceamento das dietas, a fim de conter nutrientes suficientes para ganho de peso corporal de 0,15 kg.dia-1 e produção de 25 kg leite.dia-1. Não houve efeito sobre o consumo de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro corrigido para cinza e proteína (kg.dia-1) e consumo de matéria seca (% PC). A inclusão da torta de licuri reduziu em 0,02 e 0,04%, os consumos de carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais (kg.dia-1). Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro corrida para cinza e proteína, além dos nutrientes digestíveis totais apresentaram, redução de 0,08; 0,15; 0,01 e 0,09% com os níveis de inclusão de torta de licuri. Não houve efeito da adição de torta de licuri entre os níveis de inclusão, para produção de leite, leite corrigido para 3,5% de gordura, variação do peso corporal, eficiência de alimentação e variação do peso corporal. Não foi observado efeito sobre a síntese de proteína e eficiência microbiana. A inclusão de níveis crescente de torta de licuri afetou os tempos despendidos com alimentação, ruminação e ócio. Os níveis crescentes de torta de licuri na dieta não influenciaram as concentrações dos ácidos graxos saturados butírico, caproíco, caprílico, cáprico e hendecanóico. No entanto, o ácido graxo láurico apresentou efeito linear crescente de 0,12% entre os níveis de inclusões. A composição em ácidos graxos polinsaturados, razão polinsaturados/saturados e ômega 6 apresentou comportamento linear decrescente. A taxa interna de retorno (TIR) foi positiva em todos os tratamentos, com aumento da participação de torta de licuri na dieta. Portanto, recomenda-se o máximo 11% de inclusão de torta de licuri na dieta total.