Objetivou-se com este estudo avaliar o efeito da utilização da ureia de liberação lenta (ULL), como substituta à ureia convencional (UC), em dietas oferecidas às vacas leiteiras confinadas, sobre os parâmetros de consumo e digestibilidade dos nutrientes, comportamento ingestivo animal, produção e composição do leite, bem como na análise econômica da alimentação, utilizando a palma forrageira, o feno de sorgo e o capim elefante como fonte de volumosos na dieta. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino duplo, composto de oito vacas multíparas 5/8 Girolando com 60 dias de lactação e média de peso de 451,7 ± 38,0 kg. As dietas experimentais foram constituídas pelos níveis de substituição da UC pela ULL, em dieta padrão contendo a palma forrageira, feno de sorgo e capim elefante fresco picado como fonte de volumoso e milho, farelo de soja e mistura mineral como fonte de concentrado. Os tratamentos formados foram: T1 (100% de UC); T2 (75% de UC e 25% de ULL); T3 (50% UC e 50% ULL) e T4 (25% de UC e 75% ULL). Não houve efeito significativo (P > 0,05) dos níveis de substituição da UC pela ULL para o consumo de matéria seca em (kg.dia-1); (% do peso corporal - PC) e (g/kg de PC0,75) que foi de 13,89 Kg; 3,08 % e 143,28 g, respectivamente, assim como para o consumo de nutrientes. Não ocorreu diferença significativa (P > 0,05) para a digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo, fibra insolúvel em detergente neutro corrigida para cinzas e proteinas, fibra insolúvel em detergente ácido, carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais, com a utilização da ULL como substituta à UC, sendo observadas médias de coeficientes de digestibilidade de 66,67; 73,42; 73,35; 58,86; 65,10; 84,69 e 66,76 % respectivamente. Não foi observada diferença para os parâmetros do comportamento ingestivo (P > 0,05), assim como para a produção e composição do leite (P > 0,05), sendo observada produção média diária de 11,86 kg.dia-1 de leite. Não foi encontrada diferença (P > 0,05) para as variáveis estudadas quanto ao custo total com o concentrado, custo total do volumoso e custo total com alimentação. Também não foi verificada diferença (P > 0,05) para os indicadores econômicos do sistema de produção como receita bruta, com a venda do leite e receita menos o custo com a alimentação, exceto para a taxa de retorno marginal (P < 0,05). A utilização da ureia de liberação lenta na alimentação de vacas Girolando em substituição à ureia convencional, apesar de não causar efeito negativo sobre o comportamento ingestivo dos animais, não se torna vantajosa sob o ponto de vista financeiro, pois não promove melhoria nos parâmetros nutricionais e produtivos.