Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos da torta de coco sobre o desempenho produtivo, perfil sanguíneo, características de carcaça, qualidade da carne e custo de alimentação de suínos em fase de terminação tardia (90 a 140 kg). Foram utilizados 18 suínos Piau, machos castrados, com peso corporal inicial de 97,89±7,25 kg e aproximadamente 246 dias de idade distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições, sendo um animal por unidade experimental. Os tratamentos foram compostos pelas dietas com dois níveis de inclusão de torta de coco (12,5 e 25%) e uma dieta controle. Os animais foram abatidos com peso corporal final de 137,7± 14,47 kg e aproximadamente 364 dias de idade. As variáveis avaliadas foram: consumo médio diário, ganho de peso médio diário, conversão alimentar, bilirrubina total e direta, glicose, triglicerídeos, colesterol total e HDL, rendimentos de carcaça quente, perda por resfriamento, rendimento dos cortes primários, peso relativo das vísceras, comprimento de carcaça, comprimento e circunferência do pernil, espessura da gordura subcutânea dorsal e do pernil, profundidade do músculo e da gordura subcutânea, área do músculo e da gordura e rendimento de carne. Para avaliar a qualidade da carne foram feitas medidas objetivas de cor no músculo Longissimus lumborum e Semimembranosus, e na gordura dorsal também foram feitas medidas de pH, pontuação de marmoreio, capacidade de retenção de água e maciez objetiva. Foi avaliado o custo médio da alimentação por suíno e por ganho de peso. Foi observado efeito linear decrescente sobre a conversão alimentar (P<0,01), luminosidade da gordura subcutânea (P<0,01) e custo de alimentação por ganho de peso (P<0,001); e efeito quadrático sobre o pH24horas (P<0,05). Conclui-se que a inclusão de 25% de torta de coco pode ser utilizada na composição de dietas para suínos Piau, em terminação tardia, sem prejuízo ao desempenho produtivo, as características de carcaça e de qualidade da carne, sem alterar as concentrações dos metabólitos sanguíneos, sem alterar a desidratação dos presuntos frescos e reduzindo o custo de alimentação.