A modernização e a produção em escala mundial de frango de corte têm aumentado nas últimas décadas de maneira significativa. Com a intensificação da produção avícola, houve um aumento de doenças microbianas nas aves. Como consequência houve um aumento do uso de antimicrobianos, tanto para fins terapêuticos, profiláticos e promotores de crescimento, levando a seleção de cepas resistentes. A Escherichia coli tem sido utilizada como indicadora de resistência antimicrobiana, produtora de βetalactamases de espectro estendido (ESBL), genes de virulência e capacidade de produção de biofilmes. A presença de E. coli em alimentos de origem animal é alarmante, devido ao risco de transferência horizontal de genes entre bactérias e os produtos de origem animal para o homem. Durante as etapas de abate as contaminações cruzadas são as principais causas de disseminação de micro-organismos patogênicos nos produtos alimentares. Este trabalho teve como objetivo analisar o perfil de susceptibilidade antimicrobiana, incluindo a classificar filogenética e a avaliação da capacidade de formação de biofilmes de 160 amostras isoladas em sete etapas de abate de frango de corte, denominados ponto A (antes da escalda), B (depois da escalda), C (depois da depenagem), D (antes da evisceração), E (antes do chiller), F (depois do chiller) e G (depois de embalado). O teste de susceptibilidade antimicrobiana foi avaliado pelo método do disco difusão os halos e foram classificados como sensíveis, intermediários e resistentes. Foi determinado o índice de resistência múltipla pela relação entre o número de antimicrobianos que a amostra foi resistente e o número total de antimicrobianos testados. A classificação filogenética de Escherichia coli Extraintestinais (ExPEC) foi determinada por multiplex PCR da presença dos genes chuA e yjaA do fragmento de DNA (TSPE4.C2). As análises estatísticas foram realizadas através do programa IBM SPSS versão 21.0 e consistiram de análises descritivas dos dados gerados pelos testes de qui-quadrado de Pearson, Exato de Fischer e Tukey considerando p ≤ 0,05 significativo. As 160 amostras de E. coli isoladas foram submetidas a teste de susceptibilidade a 19 antimicrobianos utilizados na medicina veterinária e humana. Foi verificado que 86,2% (138/160) dos isolados foram resistentes a três ou mais classes de antimicrobianos ao longo dos pontos amostrados. O valor do índice de múltipla resistência aos antimicrobianos (IRMA) variou entre zero a 0,79. Quanto à avaliação da produção de biofilme, 12,5% (20/160) das cepas testadas foram capazes de formar biofilmes em microplacas de poliestireno, classificadas como fortes produtoras (0,6%), moderadas (0,6%) e fracas produtoras (11,3%). A partir dos resultados obtidos, observamos em todas as etapas do abate uma elevada taxa de resistência frente aos antimicrobianos testados, além da capacidade de formação de biofilme.