Objetivou-se, neste estudo, avaliar os efeitos da adição de ureia e inoculante à base de Lactobacillus buchneri liofilizado e pré-ativado em leite desnatado reconstituído, testando-se os efeitos dos aditivos isolados e associados, sobre as características fermentativas, composição bromatológica, populações microbianas e estabilidade aeróbia de silagens de milho. Foram realizados 2 ensaios experimentais no Setor de Forragicultura do Centro de Ciências Agrárias, Campus II, da Universidade Federal da Paraíba. No primeiro experimento, os tratamentos avaliados foram os níveis de adição de 0,0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% de ureia, com base na matéria seca. No segundo experimento, as silagens foram tratadas com inoculante liofilizado sem e com ureia, inoculante ativado sem e com ureia, e 1% de ureia, em diferentes períodos fermentativos (1, 3, 7, 14 e 70 dias). As variáveis fermentativas avaliadas foram: pH, conteúdo de matéria seca, ácidos orgânicos e etanol, perdas de matéria seca, perdas por gases e efluentes, recuperação de matéria seca, composição bromatológica e contagem de populações de bactérias ácido lácticas e leveduras. As silagens foram expostas ao ar durante o período de 96 horas e avaliaram-se valores de pH, populações de leveduras, temperatura máxima atingida pelas silagens e estabilidade aeróbia. Após a contagem de populações de bactérias láticas das silagens, procedeu-se análise de reação em cadeia da polimerase para identificação das bactérias isoladas. A adição de ureia nas silagens promoveu melhorias no perfil fermentativo, redução de perdas, incremento de nitrogênio na massa ensilada, redução do conteúdo fibroso e aumento da estabilidade aeróbia das silagens de milho. A inoculação das silagens com cepas liofilizadas e pré-ativadas não apresentou resultados expressivos quando realizada isoladamente. A adição de Lactobacillus buchneri e ureia na ensilagem de milho afetou o perfil fermentativo, as perdas fermentativas e estabilidade aeróbia, as populações de bactérias ácido lácticas e leveduras e a composição bromatológica das silagens. A estabilidade aeróbia das silagens tratadas com aditivos foi superior àquelas não tratadas. Os resultados da análise de identificação de bactérias láticas isoladas nas silagens não tratadas e tratadas com inoculante liofilizado e pré-ativado em leite desnatado reconstituído não indicaram a predominância de Lactobacillus buchneri nas silagens aditivadas.