A pecuária leiteira é uma atividade em expansão, sendo capaz de gerar renda. É importante analisá-la economicamente por possibilitar, conhecimento e utilização, dos fatores de produção (terra, trabalho e capital). Mesmo assim, poucos produtores utilizam a contabilidade rural em suas propriedades, principalmente, pelo desconhecimento das vantagens do seu uso para a organização da atividade. Em geral, os produtores adoram sistemas de controle baseados apenas em experiência adquirida. Objetivou-se, nesse estudo, avaliar uma pequena propriedade, em Limoeiro do Norte-Ceará, voltada para a bovinocultura de leite, visando identificar e quantificar indicadores econômicos a fim de se determinar a viabilidade do sistema. Foram analisados indicadores de tamanho, zootécnicos e econômicos no período de 2007 a 2012. Todos os valores foram corrigidos para junho de 2017 pelo Índice Geral de Preços de Disponibilidade Interna (IGP-DI). No período estudado, houve ampliação da terra, de 3 para 5 ha. Aproximadamente 67% das vacas estavam produzindo, em média 16,14 L/vaca/dia, acima da média das pequenas propriedades no Estado. A Renda Bruta (RB) foi de R$ 83.102,95, sendo 76% oriunda da venda do leite, 66,51% é gasto com concentrado e 36,92% na mão de obra. O sistema passou da relação RB > CT (R$ 78.496,68 > 77.811,81), com um bom controle dos indicadores econômicos, para COE < RB < COT (R$ 116.432,00 < 119.336,00 < 120.839,20), quando a viabilidade passou a ser apenas em curto prazo. O lucro foi de R$ - 7242,82, enquanto a taxa de juros de oportunidade foi -18,31%. A ampliação do sistema e a utilização de pasto irrigado aumentaram os custos de produção, tornando o sistema inviável. Contudo, uma melhor utilização dos indicadores referência é importante para que o sistema se desenvolva e obtenha resultados satisfatórios.