Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a qualidade físico-química do leite de cabras Moxotó suplementadas com aditivo aromatizante, além de traçar a curva de lactação e efeito dos métodos de conservação na composição do leite. O experimento foi conduzido no Laboratório de Caprinocultura do Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde - GO, com 18 animais da raça Moxotó, com 3,5 ±2,5 anos de idade. As coletas foram feitas diariamente no período da manhã durante quatro meses. Quanto à composição química e contagem de células somáticas (CCS) do colostro, foram coletadas amostras de 18 animais e, em relação ao uso do aditivo, utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos, grupo que recebeu aditivo e grupo controle, com nove animais cada, e avaliou-se a influência do fornecimento do aditivo na composição e CCS do leite. Para as variáveis de composição, CCS e produção da curva, foram adotados intervalos de quatro dias entre a 8ª e 76ª semana de lactação. Para efeito dos métodos de conservação, foi usado o delineamento inteiramente casualizado, com dias armazenados como tratamento. O leite foi refrigerado por 240 horas e analisado diariamente, com intervalos de 24 horas a contar do dia zero. Em relação ao congelamento, o leite foi avaliado durante 70 dias e analisado a cada 14 dias. Em ambos os métodos, analisou-se o leite quanto à composição química, CCS e contagem bacteriana total (CBT). Os resultados foram comparados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade por meio do software SISVAR®. O fornecimento do aditivo aromatizante influenciou somente nos valores médios da gordura. No tratamento com a adição, a média foi de 3,77% contra 2,83% do grupo controle. Nos demais componentes, não houve influência. Nos experimentos de refrigeração e congelamento, houve diferenças somente na lactose e no ESD, respectivamente, enquanto nos outros constituintes, na CCS e na composição, não houve influência do tempo. A inclusão de aditivos aromatizantes à base de óleos é uma alternativa para o incremento do percentual de gordura do leite, considerando a forma e o tempo de armazenamento. No leite refrigerado, somente a lactose diferiu no período de 240 horas, já no leite congelado o ESD, foi o único constituinte que sofreu influência, evidenciando o uso do leite estocado sob refrigeração e congelamento como métodos viáveis de armazenamento do leite de cabra.