O objetivo deste estudo foi avaliar a farinha de Schizochytrium sp. (All-G-Rich®) como fonte de ácido docosaexaenoico (DHA) em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo, quanto à retenção de ácidos graxos corporais e composição de ácidos graxos no músculo. A farinha de Schizochytrium sp. foi testada em quatro níveis (0,5; 1,0; 2,0 e 4,0% da dieta na matéria seca), além de uma dieta sem inclusão de farinha de Schizochytrium sp. (0% All-G-Rich®), em delineamento inteiramente ao acaso (DIC), com cinco tratamentos e cinco repetições. Ainda, a dieta com 1% de farinha de Schizochytrium sp. foi comparada com uma dieta controle, contendo quantidade equivalente de DHA, mas na forma de 1,7% de óleo de fígado de bacalhau, na matéria seca (OFB), em DIC, com dois tratamentos e cinco repetições. Os juvenis de tilápia (8,35 ± 0,80 g) foram alimentados duas vezes ao dia até saciedade aparente, em unidades experimentais de 100 L estocadas com 25 peixes cada, em sistema de recirculação e temperatura controlada da água (28°C), durante 57 dias. Ao final do experimento foi possível observar uma redução na retenção corporal dos ácidos graxos DHA e total PUFA n-3 e aumento na retenção corporal de α-LNA, LOA e total PUFA n-6 em juvenis de tilápia, devido ao aumento da inclusão da farinha de Schizochytrium sp. nas dietas. A composição de ácidos graxos no músculo da tilápia foi afetada pelas inclusões crescentes de farinha de Schizochytrium sp. na dieta, com aumento nas quantidades de DHA, α-LNA, PUFA n-3 e LC-PUFA n-3 e diminuição de MUFA, PUFA n-6 e LC-PUFA n-6. Ao comparar a retenção corporal dos ácidos graxos entre os peixes alimentados com fontes equivalentes em DHA na dieta, farinha de Schizochytrium sp. e OFB, observou-se maior retenção corporal para os ácidos graxos DHA, α-LNA, LOA, PUFA n-3 e PUFA n-6 nos peixes alimentados com a dieta contendo OFB. Igualmente, juvenis alimentados com a dieta OFB apresentaram maior conteúdo DHA, PUFA n-3 e LC-PUFA n-3 e menor conteúdo de SFA, PUFA n-6 e LC-PUFA n-6 na composição de ácidos graxos no músculo. Conclui-se que apesar da redução da taxa de retenção corporal de DHA em juvenis de tilápia-do-nilo com o aumento da farinha de Schizochytrium sp. na dieta, ocorreu aumento do conteúdo de DHA e melhora da relação n-3/n-6 PUFA no músculo dos peixes. Portanto, a farinha de Schizochytrium sp. pode ser considerada uma fonte alternativa de DHA em dietas para a tilápia-do-nilo