Staphylococcus aureus tem emergido como um importante patógeno zoonótico, cuja evolução para a aquisição de diversos mecanismos de virulência e resistência antibiótica tem sido associada à suinocultura. Este trabalho avaliou a presença de S. aureus, em suínos criados em três granjas, no município de Teresina, Piauí, bem como buscou caracterizar o perfil de resistência aos antimicrobianos e a virulência destas cepas, por meio da produção de biofilme. Espécimes clínicos, totalizando 164 amostras, foram obtidos de 82 suínos, para o isolamento de Staphylococcus spp. A identificação preliminar da espécie S. aureus foi realizada por meio de provas bioquímicas sendo confirmada pela presença dos genes 16S rNA e nuc, utilizando a técnica da reação em cadeia da polimerase (PCR). O perfil de susceptibilidade antibiótica e a resistência à meticilina foram, respectivamente, avaliados por meio da técnica de difusão em disco e triagem em ágar, contendo meticilina. A produção de biofilme foi evidenciada pelas técnicas de ágar Vermelho Congo e Aderência em Microplaca. Foram testadas 551 colônias sugestivas de Staphylococcus spp e destas 29 (5,3%) foram confirmadas como S. aureus, sendo estas isoladas de 17 (20,7%) animais. Todas as estirpes apresentavam multirresistência, contudo, nenhuma possuía o gene mecA. A grande maioria apresentou fenótipo de fraca produção de biofilme, e os genes icaAD só foram detectados em cinco estirpes. Identificamos a presença de S. sciuri associado a uma das estirpes de S. aureus, formando populações mistas, e que foram isoladas de uma única colônia. Para o nosso conhecimento este fato inusitado, não foi ainda descrito, sendo significativo principalmente devido a presença do gene mecA na estirpe de S. sciuri que apresentou, ainda, elevada resistência a outras classes de antibióticos. Esta associação pode comprometer o sucesso da terapia de infecções causadas por S. aureus ou S. sciuri, nos suínos, sendo também importante pela possibilidade de transferência do gene mecA entre essas espécies, favorecendo a evolução dos S. aureus e, ainda, contribuir para ocasionar erros de identificação destes micro-organismos.