Objetivou-se avaliar a influência de um probiótico comercial em girinos de rã-touro americana, baseando-se no desempenho zootécnico e no perfil leucocitário. Os animais, provenientes de uma única desova natural adquirida de um ranário comercial, foram trazidos ao Laboratório de Carcinicultura, da Universidade Federal do Paraná, em Palotina, e acondicionados na proporção de 40 animais por aquário (12 aquários), perfazendo a densidade de um girino por litro, totalizando 480 animais (estágio 25 de Gosner), por um período de 120 dias. Em seguida, foram elaborados quatro tratamentos, a saber: Tratamento 1 (T1) – caracterizado pela administração de probiótico comercial, diretamente na água, na proporção de 0,08g de produto por aquário/dia e alimento comercial; Tratamento 2 (T2) – caracterizado pela administração da mistura do probiótico comercial com alimento comercial, na proporção de 2,5g para 500g (0,5%:1); Tratamento 3 (T3) – caracterizado pela combinação dos tratamentos 1 e 2 (T1 + T2), ou seja, fornecimento de probiótico na água e no alimento comercial; e Tratamento 4 (T4) – caracterizado pelo grupo controle, onde ofertou-se o mesmo alimento comercial dos tratamentos anteriores, nos mesmos horários e proporções, porém isento de probióticos. O probiótico comercial era composto por amido de mandioca, dextrose, Lactobacillus reuteri, Pediococcus acidilactici, Enterococcus faecium e Bacillus subtilis. A alimentação dos animais, para todos os tratamentos, foi dividida em três tratos diários (9, 12, e 15h), na proporção de 5% do peso vivo da biomassa. De maneira a monitorar a qualidade da água dos aquários, efetuou-se o controle do pH, da temperatura, do oxigênio dissolvido, da amônia e do nitrito. Semanalmente, coletou-se 25% do total de cada aquário para avaliação dos parâmetros: peso total (g), comprimento total (cm), comprimento de cauda (cm), comprimento de corpo (cm), ganho de peso (g), taxa de conversão alimentar, taxa de crescimento específico (%) e taxa de sobrevivência (%). Ao final do experimento avaliou-se o perfil leucocitário de 12,5% do total de cada aquário. Todos os parâmetros de qualidade de água aferidos mostraram-se satisfatórios para a criação dos girinos. Em relação ao peso total, ao comprimento do corpo, ao ganho de peso e a taxa de crescimento específico, verificou-se que o T3 apresentou os melhores resultados (10,92g; 3,50 cm; 10,74g; e 8,95%; respectivamente), diferindo significativamente dos demais tratamentos (Tukey p< 0,05). O perfil leucocitário demonstrou que, em todos os tratamentos onde utilizou-se probiótico, houve um aumento do número total de células do sistema imune, diferindo, significativamente, do tratamento controle. Concluiu-se que, o uso de probiótico na ração e na água, representado pelo Tratamento 3, obteve resultados zootécnicos mais expressivos, quando comparado aos demais, sendo esta forma de administração a mais recomendada para girinos de rã-touro. Além disso, também é possível afirmar que a utilização do probiótico comercial testado promoveu o aumento de células do sistema imune, o que pode significar uma melhoria geral nas condições imunoprofiláticas nos ranários comerciais.