O cachandiá (Pseudoplatystoma punctifer X Leiarius marmoratus) é um híbrido recentemente introduzido na piscicultura brasileira com poucos estudos relacionados à nutrição. Desse modo, esse estudo busca avaliar a eficiência alimentar, o desempenho produtivo, índices corporal, composição centesimal, perfil fisiológico e o perfil hematológico de juvenis de cachandiá alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão do fitoterápico Camellia sinensis. O experimento durou 90 dias, no qual 150 peixes (14,96±2,4 g) foram divididos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e três repetições. As folhas C. sinensis foram moídas e adicionadas aos ingredientes da dieta, de modo que cada dieta foi suplementada com 0,0; (controle), 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 g.kg-¹ de chá verde. O desempenho produtivo, eficiência alimentar e os índices hepatossomático, índice vicerossomático, rendimento de carcaça, e índice gordura-viscerossomático não foram afetados (p>0,05) pela inclusão de chá verde na dieta de juvenis de cachandiá. Não houve efeito (p>0,05) dos níveis de inclusão de chá verde na dieta sobre a umidade, cinzas e proteína corporal de juvenis de cachandiá. Por outro lado, tanto o lipídeo corporal quanto o hepático foram influenciados (P<0,05) com os níveis de inclusão de chá verde na dieta. Menores teores de lipídeos corporal e hepático foram observados nos peixes alimentados com todas as dietas suplementadas com o fitoterápico. Houve efeito significativo dos níveis de inclusão de chá verde das dietas sobre a glicemia e proteína total. Os valores de glicemia foram reduzidos com o aumento da inclusão de chá verde na dieta, enquanto que para proteína total houve aumento. Já os teores de triglicerídeo e colesterol não foram afetados (P>0,05) pela adição de diferentes níveis de inclusão do fitoterápico chá verde nas dietas de juvenis de cachandiá. Em relação às variáveis hematológicas, não houve efeito significativo dos níveis de inclusão do chá verde da dieta sobre o hematócrito, hemoglobina, hemoglobina corpuscular média e concentração de hemoglobina corpuscular média. Houve influência significativa (P<0,05) apenas para o número de eritrócitos e volume corpuscular médio. Os resultados obtidos para juvenis de cachandiá foram positivos, uma vez que atuou para reduzir o teor de lipídeo no músculo e no fígado, além de promover a redução de glicose e o aumento de proteínas totais.