Objetivou-se avaliar o efeito da glicerina bruta oriunda da produção do biodiesel sobre o consumo, digestibilidade, desempenho, parâmetros ruminais, as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne, perfis proteico, energético e enzimático do metabolismo hepático, do perfil urinário e da avaliação histopatológica do tecidos hepático e renal de caprinos mestiços Boer em terminação. Utilizou-se trinta e dois cabritos mestiços Boer x SPRD, castrados, com peso inicial de 17,8 ± 2,2 kg, entre três e quatro meses de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições. O experimento teve duração de 69 dias, e os cabritos foram alimentados com silagem de sorgo e concentrado, e a inclusão da glicerina bruta nos níveis de 0,0; 5,0; 10,0 e 15,0% na dieta na matéria seca. A inclusão da glicerina bruta diminuiu linearmente (P<0,05) o consumo de matéria seca e dos demais nutrientes, a digestibilidade do extrato etéreo, o peso final dos animais, o ganho de peso total e ganho de peso médio diário. Para o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro houve efeito quadrático (P<0,05), estimando-se o nível de 4,78% de glicerina bruta para a digestibilidade máxima de 60,54%. A adição dos níveis de glicerina bruta aumentou linearmente (P<0,05) o pH ruminal, com variação de 6,27 a 6,49, para as dietas com 0 e 15% de glicerina bruta. A concentração média de nitrogênio amoniacal e proteína microbiana no rúmen apresentaram efeito linear decrescente com o aumento dos níveis de glicerina bruta na dieta (P<0,05), a proteína microbiana apresentou as menores concentrações com a inclusão de 15% de glicerina bruta (322,18 mg/dL) e os maiores valores apresentadas no tratamento 0% (369,31 mg/dL). Houve efeito linear decrescente dos níveis de glicerina bruta sobre o peso de corpo vazio, peso de carcaça quente e peso de carcaça resfriada. Entretanto as características de perdas, rendimento e morfometria das carcaças e as características físicas da carne dos cabritos não apresentaram efeito significativo. Foi observada diferença para as variáveis área de olho de lombo e medida B, diminuindo as mesmas com o aumento da inclusão do glicerina bruta na dieta. A glicerina bruta não afetou (P> 0,05) o perfil metabólico e os tecidos renais. Já no tecido hepático dos caprinos alimentados com as dietas contendo os maiores níveis de inclusão de glicerina bruta foram observados efeitos deletérios. A inclusão do glicerina bruta com cerca de 6,6% de metanol acarreta na redução do consumo, ganho, características relacionadas com o peso ao abate e efeitos deletérios no tecido hepático dos caprinos mestiços Boer à medida que é acrescida nas dietas. Entretanto não alteram a digestibilidade dos nutrientes, as características de conversão e eficiência alimentar, as mensurações da carcaça a e qualidade da carne e não ocasionarem efeitos deletérios no tecido renal e perfis séricos. Sendo aconselhável a utilização da glicerina bruta na dieta de caprinos com menor teor de metanol.