A pesquisa teve como objetivo avaliar a frequência, disponibilidade, valor nutritivo e a oferta de forragem de uma caatinga enriquecida e pastejada por caprinos mestiços (Boer x SRD), recebendo diferentes porções de feno de malva em substituição do concentrado. O estudo foi executado na fazenda Lameirão (Santa Teresinha – PB), Pertencente ao Centro de Saúde e Tecnologia Rural da Universidade Federal de Campina Grande. O clima da região é do tipo BSh’, com temperatura média anual de 28 ºC e uma precipitação com média anual de 500 mm. A área experimental dispõe de uma vegetação lenhosa em sucessão secundaria com três estratos: lenhoso, arbustivo e herbáceo. A área foi raleada em 2003, para a remoção das plantas indesejáveis, mantendo uma cobertura de 15%. O semeio do Capim Buffel se deu em 2006, onde as sementes foram misturadas com esterco de caprinos. O semeio foi feito a lanço. A área tinha 2,4 ha, dividida em 4 piquetes de 0,6 ha, que durante o período experimental foi submetida ao pastejo de caprinos. O pastejo dos animais era das 08h00min às 17h00min, logo após eram recolhidos para baias e fornecido um suplemento com ou sem a inclusão da malva. Para frequência de espécies herbáceas, utilizou-se uma moldura metálica (1,00 m comprimento e 0,25 m de largura) lançada 25 vezes em cada piquete. Ao todo foram 4 avaliações: 15/09/2014, antes do pastejo dos animais; 14/10/2014 e 13/11/2014 durante o pastejo dos animais e 13/12/2014 após o pastejo dos animais. Com base na frequência foi avaliada a similaridade das espécies herbáceas. Para a disponibilidade da MS, foram escolhidas 12 molduras aleatorizadas, onde se cortou e separou Capim Buffel, Dicos e outras gramíneas, além da serapilheira. Já a oferta de forragem, foi calculada usando a razão entre a massa de forragem média e a carga animal. Também foram coletadas amostras de Capim Buffel, dicotiledôneas, outras gramíneas e serapilheira para determinação de matéria seca, matéria mineral, FDNcp, FDAcp, proteína. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e parcelas no tempo. Os dados de frequência e similaridade foram transformados em percentagem, já os dados de disponibilidade, oferta e valor nutritivo foram submetidos a analise de variância, teste de Tukey 5% (SAS, 2004). Observou-se uma maior frequência do Capim Buffel nas diferentes épocas de avaliação, variando entre 92 e 8%. Antes do pastejo, observou-se uma frequência entre 76 e 92%, nas áreas 1,3 e 4, já na área 2 apresentou um valor bem abaixo (32%). No segundo plano às dicotiledôneas herbáceas, Malva Preta (68%), Malva Branca (64%), Alfazema (64%) e Cena brava (60%) foram às espécies com maiores frequências. Quanto a similaridade da vegetação herbácea, as áreas 1 e 4 se destacaram com 70,09 e 75,95% respectivamente, já as áreas 2 e 3 apresentaram 65,31 e 57,38%, mantendo um nível médio. A maior disponibilidade foi observada na primeira avaliação variando entre 1261,28 e 75,02 kg/ha. As dicotiledôneas, serapilheira, fitomassa em pé e total foram influenciadas (P<0,05) pelas épocas de avaliação, apresentando uma redução progressiva. Na composição química do capim Buffel, houve diferença significativa (P<0,05) para FDNp, FDA, FDAc e FDAp nas diferentes épocas de avaliação. Já nas dicotiledôneas, observa-se uma diferença significava (P<0,05) na FDA, FDAc, FDAp e HEMC apresentando uma variação entre as épocas de avaliação. Com relação à serapilheira, observou-se uma diferença significativa (P<0,05) para a MM, FDN, FDNc, FDNp, FDA, FDAc, FDAp, HEMC e PB, variando sempre entre as épocas avaliadas. Quanto à oferta de forragem, observou-se um efeito significativo P<0,05) em função das épocas de avaliação para dicotiledôneas, serapilheira, oferta de forram em pé e oferta de forragem total com 8,71 – 3,76; 14,29 – 6,79; 22,80 – 10,50 e 37,09 – 17,30 respectivamente entre as épocas.