Objetivou-se com este estudo caracterizar e avaliar o consumo de matéria seca e dos nutrientes de suplementações para cabras Saanen, e seus efeitos na produção, composição, qualidade do leite e parâmetros sanguíneos. Foram utilizadas cinco cabras Saanen após 60 dias em lactação (55,56 ± 4,94 kg de peso corporal), distribuídas em quadrado latino 5x5, recebendo dietas compostas por grama Estrela (Cynodon nlemfuensis) e suplementações energéticas contendo farelo de soja, suplemento mineral-vitamínico, sal comum e diferentes fontes energéticas: milho moído, milho + gordura protegida, casca do grão de soja, milho desintegrado com palha e sabugo e resíduo seco de fecularia de mandioca. Foram determinados os teores de matéria seca, cinzas, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca. Foram estimados a matéria orgânica, os carboidratos totais e os carboidratos não fibrosos. A ingestão de matéria seca, nutrientes da pastagem e digestibilidade da pastagem foram estimadas pela utilização de indicador externo (Cr2O3) e indicador interno (FDAi) e o consumo e digestibilidade de suplemento foi estimada pela diferença entre o alimento fornecido e as sobras nos dias do período de coleta. O controle da produção de leite foi feito por meio da pesagem deste a cada ordenha. As amostras de leite foram coletadas e enviadas para o Laboratório do Programa de Análises do Rebanho Leiteiro do Paraná, pertencente à Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa, para determinar os teores de proteína, gordura, lactose, sólidos totais e de células somáticas (CCS). Também foram coletadas amostras de leite para realização do perfil de ácidos graxos. Foram coletadas amostras de sangue das cabras para analisar as concentrações de glicose, triglicerídeos, colesterol e ureia. Foram observadas diferenças (P<0,05) para os consumos de extrato etéreo, carboidratos não fibrosos entre as suplementações, mas não foram observadas diferenças (P>0,05) de consumo de matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta. Os tratamentos contendo milho moído e casca do grão de soja apresentaram melhores resultados para digestibilidade. A produção de leite, produção corrigida para 35 g de gordura/kg de leite e sua composição não foram alteradas com as diferentes fontes energéticas. Na análise de perfil dos ácidos graxos, os que apresentaram diferenças (P <0,05) entre as suplementações foram: 14:1 miristoleico, 15:0 pentadecanoico e 18:0 esteárico. Nos parâmetros sanguíneos glicose, triglicerídeos e colesterol não foram observados diferenças (P>0,05) entre as suplementações, mas para ureia houve diferença (P<0,05), sendo que na casca do grão de soja foi obtido o maior valor. Para nitrogênio ureico no leite, a suplementação com milho desintegrado com palha e sabugo apresentou (P<0,05) o menor valor. As suplementações com fontes energéticas alternativas em dietas para cabras Saanen em lactação não alteram a ingestão de matéria seca, a produção de leite, composição e a qualidade do leite. Quanto à digestibilidade, os melhores resultados podem ser atribuídos aos tratamentos contendo milho moído e casca do grão de soja.