Os efeitos dos fitoterápicos tem sido amplamente estudado em rações para animais terrestres, sendo inexistente trabalhos com o objetivo de melhorar o desempenho e a composição corporal de espécies de peixes nativos do Brasil. Desta forma, com este estudo objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e a composição corporal de alevinos de tambaqui, Colossoma macropomum, alimentados com dietas contendo diferentes concentrações de extrato de chá verde, Camellia sinensis. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados 300 alevinos, divididos igualmente em 15 caixas de 300L, mantidos em sistema de recirculação e temperatura constante. Os tratamentos foram constituídos de cinco dietas experimentais, incluindo a dieta controle, contendo 0,00; 0,05; 0,30; 0,55 e 0,80 g/kg (extrato fenólico de chá verde por Kg de ração). As rações foram ofertadas aos alevinos duas vezes ao dia, na proporção de 5% do peso vivo, durante 90 dias. Ao final do experimento, após jejum de 12 horas, os peixes foram contabilizados, pesados e medidos para determinação dos índices de desempenho. Em seguida, os peixes foram eutanasiados e eviscerados para a determinação dos índices hepatossomáticos, viscerossomáticos e rendimento de carcaça. Posteriormente, determinou-se a composição corporal, assim como as variáveis de retenção de proteína e lipídio. Os dados foram submetidos a uma ANOVA (P<0,05) e, em caso de significância, foi aplicado o teste de Tukey a 5% de probabilidade. Não houve influência significativa (P>0,05) dos níveis de polifenóis de chá verde sobre as variáveis de desempenho, assim como para os índices hepatossomático, viscerossomático e de rendimento de carcaça. Observou-se efeito significativo sobre a diminuição do lipídio corporal e hepático e aumento do teor proteico. Também houve efeito significativo sobre a retenção de lipídio corporal, no qual os peixes alimentados com as dietas que continham as concentrações de 0,55 g e 0,80g de extrato de chá verde apresentaram menor retenção de lipídio corporal. Assim, conclui-se que a inclusão de 0,55 g de extrato de chá verde/kg de ração diminui a gordura corporal e hepática, assim como promove o aumento dos níveis de proteína corporal de alevinos desta espécie.