O estudo objetivou avaliar características de carcaça, qualidade de carne e o rendimento de constituintes não carcaça de cordeiros alimentados com silagem de ração completa à base de palma forrageira. Foram utilizados 32 cordeiros inteiros mestiços de Dorper com idade inicial de 120 dias e peso médio de 17±1,5 kg. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 20, 25 e 30% de inclusão de torta de algodão) e oito repetições. Os dados foram comparados utilizando contrastes ortogonais, que quando significativos pelo teste de Dunnett, foram submetidos a análise de regressão simples a 5% de probabilidade. As variáveis biométricas foram submetidas a análise de componentes principais, correlações de Pearson e utilizadas no desenvolvimento da equação de previsão de características de carcaça através de análise de regressão a 5% de probabilidade. Os dados métricos foram submetidos a análise discriminante canônica para identificar as variáveis que melhor discriminam os tratamentos e construir uma função. Não foi observado efeito (P>0,05) sobre as características de carcaça, peso e rendimento dos cortes comerciais, peso dos órgãos comestíveis e não comestíveis, composição tecidual, pH, temperatura, cor, perdas por cocção, umidade e teor de proteína da carne dos cordeiros. Dentre as variáveis biométricas estudadas pelas análises multivariadas, 6 medidas corporais se ajustam (P<0,05) às equações de predição do peso ao abate, peso de corpo vazio, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, área de olho de lombo e peso de vísceras
comestíveis, sugerindo que produtores que não possuem balança e queiram usar a dieta experimental podem predizer a produção de carne a partir das medidas biométricas utilizando as equações geradas neste estudo. As variáveis com maior poder discriminatório entre os tratamentos, selecionadas com base nos coeficientes canônicos padronizados foram profundidade do tórax (com maior poder discriminatório pelo método stepwise), altura de
cernelha e largura da perna. As duas primeiras variáveis canônicas foram suficientes para explicar 73% e 20% da variação total dos dados. A inclusão de até 30% de torta de algodão na silagem à base de palma forrageira pode ser usada na terminação de cordeiros sem prejudicar a produção de carne em confinamento.