Um experimento foi conduzido, com o objetivo de avaliar a combinação da monensina, virginiamicina e Advantage Confinamento® sobre desempenho animal, eficiência alimentar, digestibilidade in situ, comportamento alimentar e características da carcaça e da carne de bovinos não castrados terminados em confinamento e alimentados
com dieta rica em grãos. Um total de 36 bovinos (Europeu vs. Nelore) aos 24 ± 3,2 meses de idade e com peso corporal (PC) de 385,5 ± 3,84 kg foram utilizados em um delineamento inteiramente casualizado. Os bovinos foram distribuídos em quatro tratamentos, de acordo com o peso inicial. Os bovinos tiveram livre acesso a uma dieta
basal composta por 850 g/kg de concentrado e 150 g/kg de silagem de milho e à água durante 84 dias. As quatro dietas experimentais foram: CONT - sem aditivos; MONE - inclusão de 30 mg de monensina/kg de Matéria Seca (MS); MO + VI - inclusão de 30 mg de monensina + 30 mg de virginiamicina/kg de MS; MO + AD - inclusão de 30 mg de
monensina/kg de MS + 3,0 g de Advantage Confinamento®/100 kg de Peso Corporal (PC). O PC final e o ganho médio diário foram maiores (P < 0,05) para os bovinos alimentados com as dietas MO + VI (558,7 kg; 2,02 kg/dia) e MO + AD (554,6 kg; 2,02 kg/dia), intermediário para os bovinos alimentados com dieta MONE (529,3 kg; 1,72 kg/dia) e menor (P < 0,05) para os bovinos alimentados com dieta CONT (514,6 kg; 1,57 kg/dia). A ingestão de matéria seca e outros nutrientes foram semelhantes (P > 0,05) entre os tratamentos. A conversão alimentar foi melhor (P < 0,05) para bovinos alimentados com dietas MO + VI e MO + AD. Os bovinos alimentados com MO + AD e MO + VI passaram mais tempo ruminando, em comparação aos bovinos alimentados com CONT e MONE (P = 0,034). O peso e o rendimento de carcaça e espessura de gordura subcutânea foram maiores (P < 0,05) para os bovinos alimentados com as dietas MO + VI e MO + AD, respectivamente. Em conclusão, a combinação de monensina e virginiamicina ou monensina e Advantage Confinamento® proporcionam maior desempenho animal e melhor eficiência alimentar.