A resistência aos antimicrobianos e anti-helmínticos representa um grande problema à saúde do ser humano e dos animais. Por isso, estão sendo pesquisadas alternativas para diminuir o uso destes medicamentos e que ao mesmo tempo na medicina veterinária melhorem a saúde e a produtividade animal. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de um probiótico comercial fornecido via oral sobre a saúde gastrintestinal de cordeiros. Durante 84 dias, 42 cordeiros (21 machos e 21 fêmeas) mestiços das raças Texel (n=20) e Ile de France (n=22), desmamados com aproximadamente 60,0±5,2 dias de idade e pesos entre 22,8±3,2 kg foram randomizados por sexo e peso em três grupos com 14 cordeiros cada, sendo: no grupo controle (C), os animais recebiam dieta basal sem suplementação de probiótico; no grupo tratado 1G (T1G), os cordeiros recebiam a dieta basal mais 1 g por animal por dia do aditivo probiótico misturado na ração; e, no grupo tratado 5G (T5G), os cordeiros recebiam a dieta basal mais 5 g por animal por dia do aditivo probiótico misturado na ração. Em relação ao grau de infecção parasitária, o grupo T1G (609,2±118,6 OPG) finalizou o experimento com menor (P=0,05) número de ovos por grama de fezes (OPG) em comparação aos grupos T5G (813,2±121,2 OPG) e controle (958,2±118,6 OPG). Os valores de hematócrito foram maiores (P=0,058) para o grupo T1G (32,4±3,2%) do que para os grupos T5G (32,1±4,0%) e controle (31,4±4,3%). No geral, os valores de albumina, proteína total, globulina, proteína plasmática não se alteraram (P>0,05) entre os grupos experimentais. A suplementação com probiótico não afetou (P>0,05) o ganho médio diário de peso, escore de condição corporal, área de olho de lombo, gordura subcutânea, espessura das túnicas e a produção de muco do abomaso, assim como a quantidade de parasitos recuperados do abomaso entre os tratamentos. Os grupos tratados (T1G e T5G) apresentaram fezes mais consistentes (P<0,05) em comparação ao controle. O aditivo probiótico diminuiu a infecção parasitária gastrintestinal e melhorou a consistência fecal, promovendo um efeito benéfico sobre a saúde gastrintestinal de cordeiros.