A carne caprina é considerada um excelente produto por apresentar baixos teores de colesterol e servir como fonte proteica, sendo observado um aumento nas taxas de consumo desse produto nos últimos anos. Petrolina-PE apresenta uma das maiores médias de consumo per capita de carne caprina do Brasil, tendo o maior complexo gastronômico da América Latina (Bodódromo) especializado em refeições à base de carne caprina. No entanto, não existe um levantamento sobre a qualidade microbiológica e os riscos atrelados ao consumo da carne caprina comercializada na região. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica da carne caprina comercializadas em feiras livres e estabelecimentos comerciais no Município de Petrolina-PE. Foram coletadas 40 amostras de carne caprina em diferentes pontos de venda no município de Petrolina-PE. Todas as amostras foram submetidas à avaliação microbiológica para pesquisa de patógenos, testes de suscetibilidade a antimicrobianos e capacidade de produção de biofilme. As amostras comercializadas nas feiras livres e estabelecimentos comerciais apresentaram contagens de aeróbios mesófilos variando de 3,71 a 7,57 e de 2,90 a 6,00 log10 UFC/g, de S. aureus variando de 1,78 a 5,38 e de 2,00 a 4,49 log10 UFC/g, de coliformes totais variando de 2,3×101 a >1,1×103 e de 2,3×101 a >1,1×103 NMP/g, de coliformes termotolerantes variando de < 3,0 a > 1,1×103 e de 3,0 a > 1,1×103 NMP/g e de E. coli variando de <3,0 a > 1,1×103 e de <3,0 a > 1,1×103 NMP/g, respectivamente. A presença de Salmonella spp. foi registrada em 25% das amostras adquiridas tanto nas feiras livre, como nos estabelecimentos comerciais. Todos os isolados de S. aureus e de Salmonella spp. e 95,6% dos isolados de E. coli foram produtores de biofilme. A resistência a múltiplas drogas foi observada em 100, 63,4 e 64,2%, e em 100, 91,3 e 50% dos isolados de Salmonella spp., E. coli e S. aureus isoladas das amostras adquiridas nas feiras livres e estabelecimentos comerciais, respectivamente. Em conclusão, verificou-se que a carne caprina comercializada no município de Petrolina-PE está fortemente contaminada com alta incidência de patógenos bacterianos resistentes a múltiplas drogas e com capacidade de formação de biofilme, o que coloca em risco a saúde dos consumidores.