Objetivou-se com este trabalho evidenciar o potencial antimicrobiano da água ozonizada em diferentes condições na inativação de Salmonella Heidelberg isolada em um surto de diarreia de suínos. Inicialmente foi realizada análise do perfil de suscetibilidade a 18 antimicrobianos pelo método de Difusão em Disco. Em seguida, foram preparados inóculos bacterianos da cepa na concentração de 2x106 UFC/mL e submetidos aos testes de exposição ao desinfetante a base de glutaraldeído e cloreto de benzalcônio e à água ozonizada em diferentes concentrações (0,5mg/L, 2,4mg/L e 4,4mg/L), de forma que a concentração de ozônio residual foi avaliada por meio de espectrofotômetro portátil. A exposição a estes produtos foi avaliada na presença e ausência de matéria orgânica em três tempos distintos (1, 5 e 10 minutos de exposição). Após cada período, as amostras foram plaqueadas em ágar verde brilhante e a contagem de UFC foi realizada após 24 horas. Além disso, após cada tratamento, o DNA genômico foi extraído e submetido a avaliação de rendimento e integridade, com o auxílio de espectrofotômetro NanoDrop e por meio de eletroforese em gel de agarose. Para a análise estatística, realizou-se análise de variância (ANOVA) seguida pelo teste de Tukey, de forma que valores de p≤0,05 foram considerados estatisticamente significativos. Observou-se que após 1 minuto de exposição da água ozonizada a 4,4mg/L não houve crescimento bacteriano na ausência de matéria orgânica, diferentemente dos outros tratamentos. Entretanto, para 5 e 10 minutos de exposição, o desinfetante apresentou eficiência superior aos tratados com ozônio, inibindo o crescimento de Salmonella Heidelberg na presença de matéria orgânica. A matéria orgânica interferiu na atuação da água ozonizada, visto que não houve diferença entre as diferentes concentrações de ozônio após 10 minutos de exposição. Esses resultados acompanham os observados quando se avaliou o rendimento e a integridade de DNA genômico, ao qual após 10 minutos de exposição os tratados por água ozonizada a 2,4 e 4,4mg/L e, pelo desinfetante, apresentaram reduções nas concentrações (ng/μL), ao qual foi bem evidenciado pela eletroforese em gel de agarose, com formação de bandas mais claras. Assim, a partir dos resultados obtidos, é notável o potencial biocida da água ozonizada, entretanto, a presença de substrato orgânico, concentração e tempo de exposição são fatores que devem ser levados em consideração para maior eficácia.