O futuro da produção leiteira depende em parte da correta nutrição das novilhas. Porém, o uso de commodities agrícolas na composição do alimento concentrado pode se tornar dispendioso, sendo necessária a busca por fontes alternativas para substituí-las. As leveduras como fonte nitrogenada apresentam bons teores de proteína e devem ser utilizadas. Assim, o objetivo do presente estudo foi avaliar a substituição do farelo de soja (FS) pela mistura de levedura seca de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) e ureia (LSC) e os efeitos sobre os parâmetros de consumo de nutrientes, desempenho e comportamento ingestivo de novilhas bubalinas. Vinte fêmeas da raça murrah, com peso médio inicial de 157±1,9 kg, foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram níveis de inclusão da LSC (0, 33, 67 e 100% em substituição ao farelo de soja). O período experimental foi de 84 dias, precedidos de 30 dias destinados à adaptação. Os animais foram confinados em baias individuais de piso de concreto, e receberam dieta constituída de cana-de-açúcar picada e concentrado em uma relação 50:50. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE), fibra em detergente neutro corrigido para cinzas e proteína (CFDNCP), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CNF). Também foram avaliados o ganho de peso, a conversão alimentar e o comportamento ingestivo, sendo para este último: tempos gasto em ócio (TGO), ruminação (TGR) e ingestão de alimentos (TGA); eficiência de alimentação em função do consumo de MS (EALMS, kg MS/h) e de FDNCP (EAFDNCP, kg FDN/h), eficiência de ruminação em função do consumo de MS (ERMS, kg MS/h) e de FDNCP (ERFDNCP, kg FDN/h). Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão, utilizando-se os procedimentos GLM e REG respectivamente, realizados com o auxílio do programa SAS, utilizando nível de 5% de probabilidade para o erro tipo I. A substituição do FS pela LSC não resultou em efeito (P>0,05) sobre o CMS, CMO, CPB e CCHOT. Houve efeito linear crescente (P=0,0008) para o consumo de CNF e efeito oposto para o consumo de FDN (P=0,0259) e de EE (P=0,0341). O desempenho dos animais não foi influenciado (P>0,05) para as variáveis de ganho médio diário (0,751±0,02 kg/dia), consumo de matéria seca em função do peso corporal (0,028±0,00 kg/dia) e conversão alimentar (7,018±0,13 kg/dia). Observou-se efeito linear decrescente para ERFDNCP (P=0,0501) com o aumento dos níveis de LSC nas dietas. As variáveis TGR (376±8.02 min/dia), TGO (886±6.22 min/dia) e TGA (178±1.89 min/dia) não foram influenciadas (P>0,05) pelos tratamentos, assim como os parâmetros de EAMS, EAFDNCP e ERMS. Conclui-se que o farelo de soja pode ser completamente substituído pela levedura seca de cana-de-açúcar e ureia na dieta de novilhas bubalinas, pois não afeta o consumo de matéria seca e o desempenho dos animais.