O presente estudo teve como objetivo determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta (CDAPB) e energia bruta (CDAEB) do farelo de arroz (FA), da quirera de arroz (QA), do fubá de milho (FM) e do gérmen de milho (GM) incluídos em distintas concentrações em dietas para tilápia do Nilo. O experimento teve duração de 21 dias para cada um dos alimentos avaliados, sendo sete dias para aclimatação dos animais e os demais referentes à coleta de fezes. A pesquisa foi dividida em quatros experimentos: a) foram elaboradas seis dietas contendo a inclusão de FA (6%, 12%, 18%, 24%, 30%); e b) seis dietas contendo a inclusão de QA (6%, 12%, 18%, 24%, 30%); seis dietas contendo inclusão de FM (6%, 12%, 18%, 24%, 30%) e seis dietas contendo a inclusão de GM (6%, 12%, 18%, 24%, 30%) além de uma dieta referência. Foram distribuídos 480 exemplares de tilápia com peso médio de 510 ± 12,2 g em 24 tanques com capacidade de 500L de água adaptados para coleta de fezes, em um delineamento inteiramente casualizado composto por seis tratamentos (por alimento) e quatro repetições. Para o CDAPB do FA foi evidenciada média superior (P<0,05) para o nível de 12% (97,15%) e para o CDAEB do FA foi elevado (P<0,05) ao nível de inclusão de 18% (98,88%). O nível de inclusão de 30% da QA apresentou valor superior (P<0,05) de ambos os CDA’s, sendo eles: 93,13% para CDAPB e 98,58% para CDAEB. O nível de inclusão de 30% do FM e GM apresentou média superior (P>0,05) de CDAPB, sendo 79,57% e 91,98% respectivamente. O nível de inclusão de 6% para FM e GM apresentou média superior (P<0,05) para CDAEB 84,63% e 87,43% respectivamente. Os alimentos testados apresentam excelentes índices de digestibilidade e suas inclusões em distintas concentrações alteram o aproveitamento dos nutrientes e energia pela tilápia do Nilo.