A cultura do milho possui características que contribuem para sua ensilagem devido algumas particularidades que influenciam diretamente na qualidade da fermentação da massa ensilada como, concentração de matéria seca (MS) no momento do corte, baixo poder tamponante e adequada concentração de carboidratos solúveis. Contudo, essas silagens são propensas à deterioração aeróbia quando expostas ao oxigênio, devido à utilização de açúcares remanescentes pelos microrganismos deterioradores. O objetivo desse estudo foi avaliar cepas epifíticas da planta de milho pertencentes ao grupo Lactobacillus buchneri, por meio do perfil fermentativo e estabilidade aeróbia em diferentes tempos de estocagem. Os tratamentos foram avaliados em um delineamento completamente casualizado em esquema fatorial (3 x 4) com três repetições, que consistiram em: i) Silagem de milho sem inoculação (CON), ii) Silagem de milho inoculada com Lactobacillus farraginis (Taxa de aplicação 8 log UFC g-1), iii) Silagem de milho inoculada com Lactobacillus buchneri (Taxa de aplicação 5 log UFC g-1), e os tempos de estocagem com 0, 29, 103 e 193 dias. As silagens foram avaliadas quanto aos produtos finais da fermentação, contagem microbiana, valor nutritivo e estabilidade aeróbia. Os dados foram analisados usando a função fat2.dic do pacote ExpDes.pt do programa estatístico R (R CORE TEAM, 2019). Dois contrastes foram testados para comparar: i) CON vs. L. farraginis, ii) CON vs. L. buchneri. Significância foi declarada com P < 0,05. Todas a silagens foram bem conservadas, com valores de pH, em geral mais baixos para as silagens CON (P < 0,001). No entanto, as silagens inoculadas tiveram as maiores concentrações de ácido acético e 1,2-propanodiol (P < 0,001) o que comprova o estabelecimento das BAL inoculadas. Aos 29 dias, a silagem inoculada com L. farraginis apresentou a menor população de leveduras (P < 0,001). A população de fungos diferiu no tempo, obtendo maiores contagens com 103 dias de estocagem (P < 0,001). As perdas de MS para os tempos de estocagem não diferiram significativamente entre os tratamentos. A estabilidade aeróbia aos 29 (P < 0,001) e 193 (P < 0,05) dias foram mais longas para a silagem inoculada com a cepa L. farraginis. Dentre os tempos de estocagem avaliados a cepa de Lactobacillus farraginis se destaca pela rápida e eficiente produção de ácido acético e aumento da estabilidade aeróbia desde o primeiro tempo de abertura (29 dias), podendo ser utilizada em fazendas que necessitem realizar o desabastecimento dos silos com pouco tempo de estocagem.