Dentro da suinocultura, os estudos e inovações sobre produtos homeopáticos, fitoterápicos, simbióticos e outros aditivos têm se destacado a fim de substituir ou diminuir o uso de promotores de crescimento em todas as fases produtivas. Diante disto, visou-se avaliar os efeitos da inclusão de produtos homeopáticos na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação sobre o desempenho, parâmetros sanguíneos, características da carcaça, qualidade da carne e digestibilidade das rações. Foram utilizados 60 suínos machos inteiros, imunocastrados aos 90 e aos 120 dias de idade, com peso médio inicial de 30,91 ± 0,95 kg. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, dentro de dois tratamentos, 10 repetições e três animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em uma dieta controle e uma dieta controle mais a inclusão de 6,0 kg/tonelada de dois produtos homeopáticos comerciais (figotonus® e sanoplus®), sendo 3,0 kg de cada um deles. O desempenho dos animais foi avaliado em duas fases produtivas (crescimento e terminação) e no período total. As análises estatísticas foram realizadas com o auxílio do programa SAS (2015) e os dados foram submetidos à análise de variância considerando-se 5,0% de probabilidade. Não houve diferença entre tratamentos para os parâmetros de desempenho (P≥0,05) em nenhuma das fases, bem como para os parâmetros sanguíneos (nitrogênio ureico plasmático - NUP e enzimas aspartato aminotransferase - AST e alanina aminotransferase - ALT). Houve aumento (P≤0,05) do conteúdo do percentual de cinza insolúvel em ácido na ração (CIA-ração) e redução nos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta, da fibra detergente neutro, da fibra detergente ácido e da energia bruta, em ambas as fases, bem como no coeficiente de digestibilidade da matéria orgânica e na energia digestível da fase de crescimento; exceto (P≥0,05) para o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo, percentual de CIA-fezes e energia bruta nas duas fases analisadas, além do coeficiente de digestibilidade aparente da matéria orgânica e energia digestível na fase de terminação. Quanto às características de carcaça, foi observado maior quantidade de carne (P=0,05), percentual de músculo (P=0,04) e maior grau de marmoreio (P=0,04) nos animais que receberam adição de produtos homeopáticos. Conclui-se que a utilização dos produtos homeopáticos afetou positivamente o desempenho dos animais, o percentual e a qualidade de carne, assim como o grau de marmoreio das carcaças destes animais. Por isto, podem ser utilizados nas dietas de suínos em fases de crescimento e terminação a fim de melhorar a quantidade e qualidade de carcaça.