Dietas compostas com produtos de origem animal (creatina), quando suplementadas com ácido guanidinoacético (GAA), podem poupar arginina (Arg) e glicina (Gly). Os mesmos poderão ser utilizados mais eficientemente para a síntese proteica, o que pode diminuir a exigência destes aminoácidos na elaboração das dietas. O GAA é um aditivo alimentar, disponível comercialmente, mais eficaz em comparação à CREA (creatina) e Arg, porque é menos oneroso do que qualquer um destes compostos, quimicamente mais estável do que a CREA e pode poupar Arg e Gly. O objetivo deste trabalho foi avaliar a suplementação do ácido guanidinoacético em dietas baseadas em milho, farelo de soja e farinha de carne e seu possível efeito no desempenho zootécnico dos frangos de corte, assim como no rendimento dos cortes nobres, composição de carcaça e seu possível efeito nas miopatias white striping e wooden breast. Foram utilizados 1400 pintos de corte de um dia de idade, machos, da linhagem Cobb 500, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco dietas, sete repetições e 40 aves por unidade experimental (12 aves/m²). As dietas foram compostas por: dieta controle (à base de milho, farelo de soja, farinha de carne); dieta controle + 0,06 % de GAA; dieta controle + 0,10 % de GAA; dieta controle + redução de 50kcal + 0,06 % de GAA; dieta controle + redução de 50kcal + 0,10 % de GAA. Os pesos das aves foram registrados com 7, 14, 21, 28, 35, 42 e 47 dias. O rendimento de carcaça e de cortes comerciais foi determinado aos 42 dias de idade. Foram abatidas 5 aves/unidade experimental para o cálculo de rendimento de carcaça, peito, coxas, asas e deposição de gordura abdominal. O músculo peitoral (Pectoralis major) direito de cada ave foi utilizado para analise de pH e cor. Para avaliação da perda de água por pressão, utilizou-se uma amostra de dois gramas do músculo do peito (0,5 cm) que foi pressionada com um peso de 10 kg entre duas placas de acrílico por cinco minutos, em seguida, pesada novamente. Para o cálculo da perda por cocção os filés de peito foram cozidos a 80oC por 60 min. Para avaliação da perda de líquido por descongelamento foi utilizado o músculo peitoral profundo. Aos 42 dias de idade, 175 aves foram abatidas, sendo 35 aves/tratamento, para avaliação macroscópica e microscópica de white striping e wooden breast. Os dados foram analisados pelo software SAS. Na primeira semana, observou-se uma melhor conversão alimentar para a dieta suplementada com 0,10% de GAA. As aves suplementadas com 0,06% de GAA apresentaram melhor conversão alimentar (período total). Não houve efeito das dietas sobre o peso da carcaça e os cortes comerciais, pH, perda de água por cocção, congelamento, pressão, gotejamento, luminosidade, índice de vermelho e amarelo. As dietas experimentais não influenciaram a ocorrência de lesões macroscópicas de white striping e wooden breast aos 46 dias de idade.