Objetivou-se com este estudo avaliar o consumo, a digestibilidade dos componentes nutricionais da dieta, o desempenho produtivo, o balanco de nitrogênio, a síntese de proteína microbiana, o comportamento ingestivo de vacas mestiças em lactação recebendo dietas contendo coprodutos de oleaginosas, bem como a degradabilidade destes coprodutos. O experimento foi realizado na Faz. Campestre/Curral de Dentro-MG. Foram utilizadas quatro dietas constituídas por: concentrado padrão à base de milho e farelo de soja - D1 e inclusão de 50% na matéria seca do concentrado padão de farelo de girassol – D2, de torta de algodão – D3 ou torta de mamona – D4. O volumoso ofertado foi Brachiária brizantha cv. Marandu. A relação volumoso:concentrado média foi de 72:28. Foram utilizadas 8 vacas mestiças, com produção média de leite de 14 kg/dia e aproximadamente 120 dias de lactação, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4 (4 animais, 4 dietas, 4 períodos), com período experimental total de 76 dias, divididos em quatro períodos de 19 dias. Não houve diferença no consumo MS e nutrientes pelos animais, com excessão do consumo de carboidratos não fibrosos que foi maior para o concentrado padrão. Não houve mudanças na digestibilidade aparente da MS e nutrientes. Houve alteração na produção de leite, com menor produção (10,4% menos leite) para a dieta contendo torta de mamona (P<0,05). Não houve diferença entre as dietas para a eficiência alimentar, conversão alimentar e composição físico-química do leite. Para a degradabilidade da matéria seca, o farelo de girassol apresentou média 35,00% superior para a fração prontamente solúvel da MS (Fração A) em relação aos coprodutos torta de algodão e torta de mamona, respectivamente (média 24,46%). Não houve efeito das dietas sobre a ingestão de nitrogênio e balanço de nitrogênio (P>0,05). Não houve diferença para o nitrogênio microbiano, proteína bruta microbiana e eficiência microbiana. Não houve diferença para os tempos de alimentação, ruminação, ócio e cocho em min./dia, número de mastigações merícicas por bolo e por dia, tempo de mastigações merícicas por bolo, tempo de mastigação total em h/dia, número de bolos ruminados em nº/dia, consumo, ruminação e mastigação de MS e fibra em detergente neutro (FDN), eficiência de alimentação da MS e FDN e eficiência de ruminação da MS e FDN em g/h. O farelo de girassol apresenta melhor potencial de degradação. A inclusão do farelo de girassol, torta de algodão e torta de mamona pode ser utilizado na dieta de vacas em lactação, pois não altera o balanço de compostos nitrogenados e síntese de proteína microbiana.