A presente pesquisa foi realizada com o intuito de elucidar o efeito das pulverizações foliares com os extratos das algas marinhas Ascophyllum nodosum, Hypnea musciformis, Lithothamnium sp., Sargassum vulgare a 0.6% sobre o comportamento fisiológico, nutricional, produtivo e as características de qualidade pós-colheita da videira „Niágara Rosada‟. Os extratos de algas marinhos foram aplicados em quatro diferentes fases da „Niágara Rosada‟, aos 20 dias após a quebra de dormência das gemas, na florada, no estágio de crescimento das bagas e no início da maturação das uvas, durante duas safras agrícolas, 2014 e 2015. O experimento foi conduzido em condições de campo, em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo. Tratamentos com algas marinhas proporcionaram valores significativamente superiores, na maioria das épocas avaliadas, para taxa fotossintética líquida, condutância estomática, eficiência do uso da água e eficiência de carboxilação. Os teores foliares de K, Mg, B, Cu e Zn foram afetados positivamente pelas pulverizações com os extratos de algas marinhas. Plantas tratadas com Ascophyllum nodosum apresentaram teores desses nutrientes em patamares superiores em relação à testemunha. As características produtivas produção por planta e estimativa de produtividade foram afetadas pelas pulverizações com algas marinhas, apresentando valores superiores em plantas tratadas com Ascophyllum nodosum. As características comprimento e largura dos cachos, massa fresca de bagas e massa fresca do cacho foram afetadas positivamente pelas pulverizações com algas marinhas, principalmente com Ascophyllum nodosum. Sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio, açúcares solúveis totais e pH foram afetados pelos tratamentos com algas marinhas, sendo os maiores valores encontrados com Ascophyllum nodosum. O menor valor de L* encontrado em uvas tratadas com produto de Ascophyllum nodosum sugere uvas com uma coloração mais escura, tendendo a ser mais tinto.