Radicchio (Cichorium intybus L) é uma chicória de folhas e é cultivada como um vegetal, pertencente à família da Asteraceae. Suas folhas geralmente possuem cores vermelhas ou roxas, possuindo veias brancas. Em vários países é consumida principalmente como salada, entretanto, não existem estudos sobre sua composição elementar, principalmente no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi quantificar os macroelementos (Na, K, Ca, Mg e P) e microelementos (Cr, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn, Al, Cd, Ni, Co e Si) na Chicória de folha utilizada como alimento humano na cidade de Campo Grande, Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. As digestões químicas das amostras foram preparadas usando HNO3 e H2O2, e depois colocadas no sistema de digestão com microondas. Após a digestão, as concentrações dos elementos na chicória de folha foram determinadas através da técnica de espectrômetria de emissão óptica - plasma Induzamente acoplado (ICP-OES, Thermo Scientific - Série iCAP 6000). Os resultados obtidos das concentrações de chicória foliar foram comparados com as ingestões dietéticas de referência. A concentração detectada de macro elementos na chicória das folhas diminui na ordem: K> P> Ca> Mg > Na. Assim como a concentração de microelementos diminui na ordem: Fe> Al > Si > Mn > Zn > Cu > Cr > Ni > Cd > Mo > Co. A chicória de folha é excelente fonte de K, Ca, Mg, P, Cr, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn para crianças e adultos. Por outro lado, a chicória de folhas não é considerada fonte de sódio para crianças e adultos. A concentração de K, Cr, Fe e Al esta acima do limite recomendado por FAO/OMS (1984) e outros países. A chicória de folhas tem macroelementos e microelementos em grande quantidade, podendo ser utilizada como uma parte importante das dietas de pessoas, uma vez que não excede os limites permitidos estabelecidos pela OMS e FAO, RDA/AI e UL. Os órgãos competentes não avaliaram as concentrações de elementos como Al, Cd, Ni, Co e Si, a fim de estabelecer um nível de ingestão superior tolerável ou RDA / AI para humanos. A falta de estudos de efeitos adversos após a ingestão excessiva de um nutriente não significa que os efeitos adversos não ocorrem.