A dendeicultura na Amazônia vem sendo comprometida, desde 1974, com o aparecimento de uma anomalia conhecida como Amarelecimento Fatal (AF). A alternativa mais viável para aumentar a produção de dendê em áreas afetadas por essa doença está no melhoramento genético, obtendo híbridos interespecíficos (E. guineensis x E. oleifera) resistentes ao AF. Por ser uma variedade nova no mercado, as pesquisas ainda são incipientes, principalmente em relação à nutrição mineral, crescimento e concentrações bioquímicas em frutos de dendezeiro. Concomitantemente, a pesquisa visa avaliar o crescimento, as exigências nutricionais e as propriedades bioquímicas em frutos do dendezeiro híbrido BRS Manicoré, em função da idade. Os resultados da pesquisa foram discutidos por capítulos sendo o primeiro uma breve contextualização, o segundo a análise do crescimento, o terceiro sobre análise bioquímica e o quarto para a nutrição de plantas. Quanto ao crescimento a variável área foliar teve um aumento significativo nos tratamentos 9 e 11 anos de idade com 8,51 m2 folha -1 e 10,17 m2 folha-1 ; a área foliar total obteve resultados significativos nos anos 9 e 11 com 364,47 m2 e 376,57 m2. Quanto ao índice de área foliar observou-se que resultados mais relevantes foram nos anos 9 e 11 com 5 m2 e 6m2. No índice de colheita obteve maiores índices nos tratamentos 4 e 5 anos de idade. As taxas de crescimento absoluto (TCA), crescimento relativo (TCR), assimilatória líquida (TAL) e crescimento da cultura (TCC) obtiveram maiores resultados no tratamento (6-5), enquanto que a taxa de crescimento foliar relativo (TCFR) houve uma taxa constante nos tratamentos (5-4), (6-5) e (9-7) e uma queda significativa no (11-9), e na razão da área foliar (RAF) houve uma diminuição no tratamento (6-5) e um aumento nos (7-6) e (9-7).Quanto as avaliações bioquímica obteve-se as concentrações de carboidratos solúveis totais(CST) foram maiores nos 7 anos(2,14 mmol Glu g/MS) , 9 anos (2,41 mmol Glu g/MS) e 11 anos(2,66 mmol Glu g/MS). Dos aminoácidos solúveis totais(AST) foram maiores nos tratamentos aminoácidos 4 e 5 anos de idade, respectivamente, 112,11 e 105,97 µmol de AA g/MS. As proteínas solúveis totais(PST) aumento nos 5 anos(2,00 mg proteínas g/MS) a 11 anos( 2,19 mg proteína g/MS. Concentração de sacarose aos 9 anos(16,19 mg sacarose g/MS) e 11 anos (18,69 mg proteínas g/MS) e de amido dos 4 e 5 anos(0,81 e 0,70 mmol de Glu g resíduo). Quanto aos teores obteve-se de N foi linear ascendente e o maior teor aos 11 anos de idade com 8,20 g kg-1 de N, sendo o primeiro macronutriente mais exigido pelos frutos de dendê híbrido BRS Manicoré. Os teores de P foi maior nos 4 e 5 anos de idade com 0,99 e 1,01 g kg-1 de P, respectivamente.Os teores de K obteve maior teor aos 11 anos de idade, sendo o segundo macronutriente mais exigido pelos frutos de dendê híbrido. Os teores de Ca foi crescente ao longo dos anos e obteve maior consumo aos 11 anos de idade com 2,5 g kg -1 de Ca, e sendo o terceiro macronutriente mais exigido pelo fruto . Os teores de Mg foram maiores aos 11 anos de idade com 1,8 g kg -1 de Mg. E os teores de S foram maiores aos 5 e 6 anos de idade, com 0,92 e 1,11 g kg -1 de S. Nos teores de B obteve maior teor nos 11 anos de idade com 8,79 mg kg -1 de B;os teores de Cu houve o maior consumo nos 4 anos de idade com 22,0 mg kg -1 de Cu;os teores de Fe houve maior consumo aos 4 anos de idade com 346,71 mg kg -1 de Fe;os teores de Mn obteve maior consumo aos 6 anos de idade com 35,67 mg kg -1 de Mn;os teores de Zn obteve um resultado crescente ao longo dos anos, inferindo que foi o micronutriente mais exigido pelos frutos de dendê híbrido, em função da idade. Quanto a determinação do acúmulo de macronutrientes a sequência decrescente do acúmulo de macronutrientes em frutos de dendezeiro híbrido foi: N > K > Ca > Mg > P > S, e a dos micronutrientes foram: Fe > Mn > Zn > B > Cu.