O farelo úmido de glúten de milho (FUGM) é um coproduto úmido resultante do processo de industrialização do milho, apresenta grande potencial de utilização na dieta de animais, entretanto são escassas as informações sobre a sua utilização e sua qualidade nutricional quando ensilado juntamente com o milho, em regiões tropicais. Assim realizou-se um experimento para avaliar o consumo, a digestibilidade, e o comportamento ingestivo em ovelhas alimentadas com milho ensilado com diferentes níveis de FUGM, e o do perfil de distribuição de suas partículas. Foram utilizadas cinco ovelhas sem raça definida, dispostas em delineamento em quadrado latino (5X5), alojadas em gaiolas metabólicas distribuídas em cinco tratamentos, recebendo as seguintes dietas: silagem de milho sem adição de FUGM, silagem de milho com adição de 30%, 50%, 60% e 90% de FUGM na matéria natural, respectivamente. A composição química dos das dietas variou de 32 a 39% para matéria seca; 9 a 19% para proteína bruta; 46 a 56% para fibra em detergente neutro, e 13 a 29% para fibra em detergente ácido. Todos os dados obtidos foram submetidos a analise de variância, e regressão a 5% de probabilidade. Houve diferença significativa para o perfil de distribuição das partículas (%) das silagens (P<0,05), com relação inversamente proporcional entre o nível de inclusão de FUGM e o tamanho de partículas, exceto para as partículas menores que 1,18 mm, onde não houve diferença. Houve efeito quadrático, para o consumo de matéria seca, com consumo máximo de 1,75kg/dia aos 39,09% de inclusão de FUGM. O consumo de proteína bruta sofreu efeito linear ascendente a com a inclusão do coproduto. A digestibilidade aparente da MS, PB e FDN aumentaram linearmente com o aumento na inclusão do coproduto na silagem de milho. Os tempos de ruminação, mastigação total, e ócio foram influenciados pelo aumento na inclusão de FUGM na silagem de milho, houve efeito linear decrescente para o tempo em ruminação, e mastigação total, e efeito linear crescente para o tempo em ócio. O tempo de mastigação por bolo (TMB) e o número de mastigações por bolo (NMB) sofreram influência da adição de FUGM na silagem de milho, onde para cada aumento de uma unidade percentual de FUGM na silagem de milho diminui 0,21 segundos no TMB, e 0,24 mastigações no NMB. Indica-se a inclusão de até 40% de FUGM na silagem de milho, sem comprometer o consumo, a digestibilidade aparente e o comportamento ingestivo normal do animal.