Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a digestibilidade in vivo e in vitro, produção de gás e 787 cecotrofia de coelhos em crescimento alimentados com diferentes níveis de inclusão de polpa de beterraba 788 (0, 33, 66, 115, 149 g/kg). Um total de 60 coelhos Nova Zelândia Branco de ambos os sexos 51±2 d (dias) 789 e com um peso inicial de 1607,51±169,62 g. Os animais foram distribuidos de forma aleatória em cinco 790 grupos de 12 animais cada e atribuidos a cinco diferentes tratamentos, com cinco dietas experimentais 791 contendo 0, 33, 66, 115, 149 g/kg de polpa de beterraba. Os diferentes níveis de inclusão de polpa de 792 beterraba resultaram em uma redução linear dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca (63,82 a 793 60,80%, P<0,014), matéria mineral (63.82 a 60.80%, P=0.014), proteína bruta (67,51 a 59,82%, P<0,001), 794 energia bruta (64,57 a 61,88%, P=0,009). Já para FDN (44,00 a 49,95%, P=0,007) e FDA (32,61 a 39,80%, 795 P=0,009) houve um aumento linear na digestibilidade. No presente estudo houve um aumento linear para 796 as concentrações de nitrogênio amoniacal (1,47 a 1,95, P=0,003). Não foram observadas diferenças 797 estatísticas significativas para as variáveis de B, C, A, TMTF, TMF e LAG (P>0,001). Para degradabilidade 798 (51,3 a 39,7%, P<0,001) e digestibilidade in vitro (47,01 a 40,27%, P<0,001) da matéria seca (P<0,001), 799 foi encontrada uma redução linear à medida que se eleva o nível de polpa de beterraba na dieta. É observado 800 que ao elevar o nível de polpa de beterraba a contribuição de matéria seca do cecotrofo reduz linearmente 801 (28,40 a 21,97%, P<0,001), já a contribuição de proteína bruta aumenta linearmente (22,81 para 27,15g, 802 P=0,004). Maiores níveis de polpa de beterraba influenciaram positivamente na digestibilidade de FDN e 803 FDA. Como forma de avaliação de digestibilidade é possível observar que o comportamento de redução 804 linear da digestibilidade é observado com ambas as técnicas utilizadas (multienzimática e produção de gás).