Portal do Governo Brasileiro
Plataforma Sucupira
Dados Básicos do Programa
Nome:
ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Coordenador(a):
CHRISTIANNE ELISABETE DA COSTA RODRIGUES
Nome do Programa em Inglês:
Food Engineering
Código:
33002010209P6
Área Básica:
CIÊNCIA DE ALIMENTOS (50701002)
Área de Avaliação:
CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Situação:
EM FUNCIONAMENTO
Modalidade de Ensino:
Educação Presencial
Observações:
Conforme Of. 260/2008 de 11/09/2008 e OF.SPG. 123/2008 FZEA encaminhado à CAPES, em nome do Pró-Reitor-Prof.Armando Corbani Ferraz e do Prof. Dr. João Alberto Negrão-Presidente da CPG/FZEA/USP, a IES informa que o MESTRADO E DOUTORADO terão início em março de 2009, ou seja, início das aulas da primeira turma do referido Programa. Informação registrada por Meire Alves, em 29/09/2008. OF.CAA I /032-13/2009 de 06/02/2009. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tipos de Regime Letivo
Nome
Ano de Início
TRIMESTRAL
2013
Áreas de Concentração do Programa
Data de Início
Data de Fim
CIÊNCIA DE ALIMENTOS
01/01/2012
31/12/2016
CIÊNCIAS DA ENGENHARIA DE ALIMENTOS
01/01/2012
-
Instituições de Ensino Superior Envolvidas
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO
(Coordenadora)
CEP:
13635900
Logradouro:
Avenida Duque de Caxias Norte
Número:
225
Complemento:
Campus Fernando Costa da USP
Bairro:
Jardim Elite
Município:
Pirassununga - SP
FAX:
(19)
3565-4372
Telefone(s):
(19) 3565-4372
Ramal:
4372
(19) 3565-4281
Ramal:
4281
E-mail Institucional do Programa:
ppgea@usp.br
URL:
http://www.fzea.usp.br/?page_id=729
Início:
01/01/2009
Fim:
-
Coordenadas:
-21.97746
-47.43981
Cursos
Engenharia de Alimentos
Nível:
Mestrado
Código do Curso:
33002010209M6
Nota do Curso:
4
Data da Recomendação:
24/07/2008
Créditos em Disciplinas para Titulação:
24
Créditos em Trabalhos de Conclusão para Titulação:
72
Outros Créditos para Titulação:
0
Equivalência Hora-Aula/Crédito:
15
Data de Início:
01/01/2009
Situação:
EM FUNCIONAMENTO
Observações:
Conforme Of. 260/2008 de 11/09/2008 e OF.SPG. 123/2008 FZEA encaminhado à CAPES, em nome do Pró-Reitor-Prof.Armando Corbani Ferraz e do Prof. Dr. João Alberto Negrão-Presidente da CPG/FZEA/USP, a IES informa que o MESTRADO E DOUTORADO terão início em março de 2009, ou seja, início das aulas da primeira turma do referido Programa. Informação registrada por Meire Alves, em 29/09/2008. OF.CAA I /032-13/2009 de 06/02/2009.
Último CTC:
-
Conselho Superior - nº Processo SEI:
-
Áreas de Concentração do Curso
CIÊNCIAS DA ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ato(s) Normativos
Assunto Normativo:
Renovação de Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
0609
Data da Publicação:
18/03/2019
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=18/03/2019&jornal=515&pagina=63
Descrição:
Homologação do Parecer CNE/CES 487/2018 - Avaliação Quadrienal 2017
Assunto Normativo:
Renovação de Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
0656
Data da Publicação:
27/07/2017
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=27/07/2017&jornal=1&pagina=20&totalA
Descrição:
Homologação do Parecer CNE/CES 288/2015. Resultado da Trienal 2013.
Assunto Normativo:
Renovação de Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
1077
Data da Publicação:
13/09/2012
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=13/09/2012&jornal=1&pagina=25&totalA
Descrição:
Homologação do Parecer CNE/CES 102/2011. Resultado da Trienal 2010
Assunto Normativo:
Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
0590
Data da Publicação:
19/06/2009
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=19/06/2009&jornal=1&pagina=23&totalA
Descrição:
Homologações das 94ª, 95ª, 102ª, 103ª e 104ª Reuniões do CTC-ES, Parecer CNE/CES 122/2009.
Engenharia de Alimentos
Nível:
Doutorado
Código do Curso:
33002010209D7
Nota do Curso:
4
Data da Recomendação:
24/07/2008
Créditos em Disciplinas para Titulação:
20
Créditos em Trabalhos de Conclusão para Titulação:
148
Outros Créditos para Titulação:
0
Equivalência Hora-Aula/Crédito:
15
Data de Início:
01/01/2009
Situação:
EM FUNCIONAMENTO
Observações:
Conforme Of. 260/2008 de 11/09/2008 e OF.SPG. 123/2008 FZEA encaminhado à CAPES, em nome do Pró-Reitor-Prof.Armando Corbani Ferraz e do Prof. Dr. João Alberto Negrão-Presidente da CPG/FZEA/USP, a IES informa que o MESTRADO E DOUTORADO terão início em março de 2009, ou seja, início das aulas da primeira turma do referido Programa. Informação registrada por Meire Alves, em 29/09/2008. OF.CAA I /032-13/2009 de 06/02/2009.
Último CTC:
-
Conselho Superior - nº Processo SEI:
-
Áreas de Concentração do Curso
CIÊNCIAS DA ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ato(s) Normativos
Assunto Normativo:
Renovação de Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
0609
Data da Publicação:
18/03/2019
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=18/03/2019&jornal=515&pagina=63
Descrição:
Homologação do Parecer CNE/CES 487/2018 - Avaliação Quadrienal 2017
Assunto Normativo:
Renovação de Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
0656
Data da Publicação:
27/07/2017
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=27/07/2017&jornal=1&pagina=20&totalA
Descrição:
Homologação do Parecer CNE/CES 288/2015. Resultado da Trienal 2013.
Assunto Normativo:
Renovação de Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
1077
Data da Publicação:
13/09/2012
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=13/09/2012&jornal=1&pagina=25&totalA
Descrição:
Homologação do Parecer CNE/CES 102/2011. Resultado da Trienal 2010
Assunto Normativo:
Reconhecimento
Tipo de Ato Normativo:
Portaria
Número:
0590
Data da Publicação:
19/06/2009
Endereço Eletrônico:
http://pesquisa.in.gov.br/imprensa/jsp/visualiza/index.jsp?data=19/06/2009&jornal=1&pagina=23&totalA
Descrição:
Homologações das 94ª, 95ª, 102ª, 103ª e 104ª Reuniões do CTC-ES, Parecer CNE/CES 122/2009.
Projetos de Cooperação entre Instituições
Não há projetos de Cooperação entre Instituições associados ao programa.