Dados da Disciplina

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO
ENGENHARIA QUÍMICA (33009015176P5)
FENÔMENOS DE TRANSPORTE
EN
44189
4
05/03/2018 à -
Não
Descrição do movimento, conservação da massa, relações entre tensão e deformação. Análise diferencial: equação da continuidade, equação de Cauchy e equação de Navier Stokes. Condução em regime permanente unidimensional e convecção forçada em escoamento interno e externo. Primeira Lei de Fick e coeficientes de difusividade. Transferência de massa convectiva. Transferência de massa entre fases. Camada limite hidrodinâmica, térmica e mássica. Analogias entre transferência de quantidade e movimento, calor e massa.
Básica: 1.BIRD, R. B.; STEWART, W. E.; LIGHTFOOT, E. N. Fenômenos de Transporte. LTC, 2004. 2.WELTY, J.; WICKS, C. E.; WILSON, R. E.; RORRER, G. L. Fundamentals of Momentum, Heat, and Mass Transfer. John Wiley & Sons, 2008. 3.CUSSLER, E. L. Diffusion: Mass Transfer in Fluid Systems. Cambridge University Press, 2009. 4.CENGEL, Y. A.; CIMBALA, J. M. Mecânica dos Fluidos, Fundamentos e Aplicações. Mc Graw Hill, 2008. 5.HINES, A.L.; MADDOX, R. N. Mass Transfer: Fundamentals and Applications. Prentice Hall, 1985. 6.INCROPERA, F. P.; DEWITT, D. P.; Bergman, T. L.; Lavine, A. S. Fundamentos de Transferência de Calor e de Massa. LTC, 2008. Complementar: 1.BENNETT, C. O.; MEYERS, J. E. Fenômenos de Transporte. McGraw-Hill, 1988. 2.SISSON, L. E.; PITTS, D. R. Fenômenos de Transportes. Guanabara Dois, 1988. 3.ROMA, W. N. L. Fenômenos de Transporte para Engenharia. RIMA, 2006. 4.FAHIEN, R. W. Fundamentals of Transport Phenomena. McGraw-Hill, 1983 5.CREMASCO, M. A. Fundamentos de Transferência de Massa. UNICAMP, 2002. ARTIGOS TÉCNICOS 1.WELTI -CHANES, J.; VERGARA - BALDERAS, F.; BERMÚDEZ - AGUIRRE, D. Transport phenomena in food engineering: basic concepts and advances. Journal of Food Engineering. v. 67, p.113 -128, 2005. 2.AVERSA, M.; CURCIO, S.; CALABRÒ, V.; IORIO, G. An analysis of the transport phenomena occurring during food drying process. Journal of Food Engineering. v. 78, p. 922 – 932, 2007. 3.ESFAHANI, J.A.; MAJDI, H.; BARATI., E. Analytical two-dimensional analysis of the transport phenomena occurring during convective drying: Apple slices. Journal of Food Engineering. v. 123, p. 87 - 93, 2014.

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